НАШЕ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ . .

«Ростелеком» проводит уроки «Безопасного интернета» в Костроме

В Костромской области стартовал цикл уроков и родительских собраний по программе «Безопасный интернет». Сотрудники «Ростелекома» провели 4 сентября первые уроки, на которых ученики 10класса школы №7 научилисьзащищаться от интернет-мошенников, определять вредоносные файлы и письма, и узнали, что делать в случае заражения компьютера вирусами.

Программа «Безопасный Интернет» реализуется в Костромской области с сентября 2012, ее основная цель – формирование у подрастающего поколения навыков грамотного и безопасного поведения в сети Интернет. Проект осуществляется по трем направлениям: проведение уроков – классных часов по теме «Безопасный Интернет», среди школьников, проведение родительских собраний и конкурс «Социальный плакат». За это время, участниками программы стало более 90 000 жителей региона.

Александр Догадин, директор Филиала ПАО «Ростелеком» в Ярославской и Костромской областях:

«Современные технологии развиваются стремительно, и наша цель научить население Костромской области разумно и безопасно их использовать. В 2017- 2018 учебном году уроки «Безопасного интернета» пройдут более чем в 40 школах города. А абонентам «Ростелекома» мы предлагаем опцию «Родительский контроль». С её помощью взрослые могут оградить детей от нежелательной информации не только в сети Интернет, но и при просмотре телевизионных программ».

«Родительский контроль» доступен для абонентов Интерактивного ТВ «Ростелекома». Он позволяет настроить телевидение для ребенка, в зависимости от его возраста, а также ограничить общее время просмотра телевизора в день. Достаточно поставить галочку в меню, и ребенок сможет смотреть фильмы, исключительно «3+» или «12+».

«Интерактивное телевидение» – уникальный федеральный продукт «Ростелекома», которым пользуется уже более 4,5 млн. семей по всей России. «Интерактивное ТВ» – это новый уровень комфорта при телепросмотре, который можно настроить индивидуально под пользователя. «Ростелеком» транслирует более 200 телевизионных каналов цифрового качества, в том числе до 30 – вHD-формате.

Источник: 104-4fm.ruДобавлено:08.09.2017