НАШЕ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ . .

Собраться в школу помогут приставы

Судебные приставы помогают волгореченцам подготовить детей к новому учебному году. В Волгореченске стартовала ежегодная акция «Заплати алименты -собери ребенка в школу!»

Судебные приставы навещают недобросовестных родителей и напоминают о погашении долгов. От уплаты алиментов уклоняется немало волгореченцев. На сегодняшний день в отделе судебных приставов находятся 285 исполнительных производств. Общая сумма задолженности превышает 15 миллионов рублей.

В отношении алиментщиков все чаще применяются меры принудительного исполнения производств. «С этой нормой более эффективно стали платиться алименты. Но есть и такие неплательщики, на которых ни арест имущества, ни что другое не действует. К таким однозначно применяем 157 статью уголовного кодекса. Как правило, это одни и те же жители города», - говорит начальник отдела службы судебных приставов Ольга Зобнина.

Судебные приставы напоминают нерадивым родителям, что настало время собирать ребенка в школу и настаивают на уплате алиментов. Акция «Заплати алименты - собери ребенка в школу» продлится до сентября.

Фото:R44.fssprus.ru.

Источник: 104-4fm.ruДобавлено:07.08.2017