НАШЕ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ . .

Красиво жить не запретишь: костромич делал деньги на кредитах

В погоне за красивой жизнью 26 – летний костромич оформлял кредиты на незнакомцев. Мошенник, таким образом, получил полмиллиона рублей. Завладеть указанной суммой ему удалось всего лишь за месяц. В течение этого срока местный житель оформил 12 кредитов.

Успешно реализовывать свой преступный замысел молодому человеку помог опыт работы в страховой сфере. Благодаря прошлому месту работы у него на руках остались ксерокопии паспортов граждан. Представляясь мобильным агентом, мошенник мог оформлять кредиты до 45 тысяч рублей.

Документы на кредит банк одобрял без проблем. Однако, чтобы получить возможность использовать кредитную карту, банк просил фотографию заемщика с кредиткой в руках. Злоумышленник нашел выход из ситуации, фотографируя маргинальных личностей, похожих на владельцев паспортов.

Поначалу для любителя легких денег все складывалось удачно. Но, охваченный азартом, он все же допустил промашку: в банк документы на кредит поступили от имени пенсионера, в то время как на представленном фото был изображен молодой человек.

В ходе начатой проверки по данному факту мошенника удалось разоблачить. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Александра Томилова, газета «Волжский еженедельный курьер»

Источник: 104-4fm.ruДобавлено:17.05.2017